Почему нельзя пить вчерашний чай?

В странах восходящего солнца вчерашний чай сравнивают с ядом, и если хорошенько разобраться, то данное сравнение вполне оправдано. В чае, простоявшем более суток, образуются вредные вещества, а полезные свойства исчезают.

Японцы называют чай, который простоял больше одного дня — хуже укуса змеи. Если увидите сверху пленку на чае — это означает, что не стоит пить такой напиток. Эта пленка обволакивает желудок и не дает впитываться питательным веществам. Более того, происходит замедление работы кишечника.пить вчерашний чай

Почему нельзя пить вчерашний чай?

Один из показателей вредности – это образование тонкой оксидной пленки на поверхности чая. Органические вещества, которые содержатся в чае окисляются под воздействием кислорода, что и приводит к образованию пленки.

Попадая в организм, она покрывает слизистую желудка и кишечника, в результате замедляется перистальтика кишечника, в ЖКТ начинают накапливаться пищевые массы, а усвоение питательных веществ снижается.

Смотрите еще статью — как есть личи?

Под самой пленкой происходят процессы гниения и брожения, размножаются токсичные вещества. Увеличивается риск развития эрозии и язвы желудка.

Простоявший сутки чай используют наружно в лечебных целях:

1. При кровоточивости десен, наличии гнойников в полости рта и экземе.

2. Для промывания глаз.

3. Для свежести дыхания.

Комментариев: 8
  1. Наталияn

    Ох, напугали! Я его не пью, потому что люблю только свежезаваренный чай. Теперь буду знать и о вредных свойствах старого чая.

  2. Людмила

    Старый чай еще и потому не стоит пить, что он просто уже «пустой», особенно зеленый, в котором уже через 20 минут половина полезных веществ разрушается, а эфирные масла просто улетучиваются.

  3. Галина

    Я тоже люблю только свежезаваренный горячий чай — ароматный, вкусный, полезный. Раньше обычно заваривали чай в заварных чайниках. Когда пили чай, к заваренному чаю добавляли горячий кипяток, используя заваренный чай в течение дня — экономно и быстро, тем более, что раньше не было одноразовых пакетиков.
    Если заварить хороший крупный листовой чай правильно, он сохранит цвет и вкус в течение всего дня. А чай в пакетиках, не успеешь заварить, покрывается пленкой, которая остается на чашке, это, конечно, еще зависит от качества пакетированного чая.

  4. Екатерина

    А я пила….теперь не буду. Спасибо за информацию.

  5. Ирина

    Вы ответили на вопрос, который меня волновал всегда: Почему нельзя пить вчерашний чай ? Ответ нашла в вашей статье. Спасибо.

  6. Ирина

    Вчерашний чай не пью, люблю свежезаваренный. Но честно не знала почему именно его нельзя пить, спасибо буду знать.

  7. Тимур

    А ведь раньше специально наливали чай в банку и оставляли. Оказывается это вредно, хотя в нашей семье никто не пьёт вчерашний чай, но всё же. Будем подсказывать тем, кто пьёт.

  8. Артем

    Спасибо за познавательную статью, буду знать, до страны восходящего солнца нам еще далеко.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему нельзя пить вчерашний чай?