Шпинат — полезные свойства и противопоказания

Всем желаю доброго дня! Сегодня мы поговорим о шпинате, о его полезных свойствах. Это растение может нам помочь в лечении, разнообразит наш стол. Листовое травянистое растение, родом из Ирана. В нашей стране его начали выращивать и использовать лишь в середине 18 века.

Современные исследования показали, что состав шпината уникален. ШпинатСодержит растение достаточно редкие никотиновую и фолиевую кислоты. Так же содержит большой спектр витаминов: витамин К, С, А, Д (полезный для наших деток). Шпинат содержит больше витамина С, чем он находиться в щавеле либо салате.

Полезные микроэлементы, которые содержаться в растении: цинк, пектин, медь, калий, кальций, железо, марганец, магний, фосфор.

Смотрите так же про масло черного тмина — очень полезно для здоровья.

Полезные свойства

1. Укрепляет иммунитет.
2. Укрепляет сосуды.
3. Снабжает организм полезными микроэлементами и витаминами.
4. Благотворно влияет на зрение.
5. Применяется при гипертонии.
6. Уменьшает процесс старения кожи.
7. Благотворно влияет на работу кишечника.
8. Выводит токсины.
9. Применяют для профилактики онкозаболеваний.
10. Снижает сахар в крови.
11. Применяют при малокровии.

Шпинат для приготовления блюд

В кулинарии это растение давно используют.Если варите из шпината суп, то старайтесь не переварить его для сохранения витаминов. Молодое растение можно применять сырым в салатах. Более старые листья используют для обжаривания или варки на пару, тушения.Шпинат в кулинарии

Шпинат добавляют в картофельное пюре, тесто, десерты. При добавлении растения в котлеты, мясо легко усваивается организмом.

Вред растения

Если шпинат принимать долгое время в больших количествах, то это может навредить тем, у кого есть заболевания мочевыводящих органов. Не следует принимать шпинат тем, у кого такие заболевания как: камни в почках, подагра, болезни пищеварительной системы, ревматизм. Не следует использовать переросшую зелень в сыром виде.

Для женщин

Это растение применяют в производстве лосьонов. Маски из растения делают нашу кожу упругой и омолаживают ее.Маска шпинат

Маска с омолаживающим эффектом

Возьмите 60 гр. шпината и проварите его на молоке. Варите массу до густой консистенции. Затем следует выложить всю смесь на марлю и дать остудить. Наложите полученную маску на кожу, шею. Держите эту полезную маску примерно 15 мин., а затем смойте ее водой и нанесите крем.

Используйте шпинат для лечения заболеваний и для молодости кожи!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария

  1. А есть возможность показать себя: до и после использования в течение месяца или двух?
    Просто даже интересно, как воспринимает маску сама кожа.

  2. Мы шпинат используем только в пищу: летом в сыром виде, зимой добавляю в овощные блюда замороженный. А вот для масок я еще не пробовала. Надо попробовать, когда вырастет.

  3. Мы лучше попросим тех читательниц, кто пробовал на себе действие маски из шпината и по возможности прислать нам фото до и после.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *